Вторник, 19.09.2017, 23:30

Приветствую Вас Гость | RSS
Ролевая игра Всадников Алагейзии
ГлавнаяРегистрацияВход

Старая форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Важное » Информация об игровом мире » Народы Алагейзии
Народы Алагейзии
ГаррсиуДата: Вторник, 26.03.2013, 19:44 | Сообщение # 1
Маленькая врединка
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Репутация: 7
Статус: Offline
• Гномы

    • Драконы

    • Драконьи Всадники

    • Люди

    • Раззаки

    • Серый Народ

    • Ургалы

    • Шейды

    • Эльфы

    • Коты-оборотни




Гномы — низкорослые жители Беорских гор. Гномы магией не владеют, но это у них возмещается отличным владением боевых искусств. Также гномы являются превосходными ювелирами. Они умеют делать потрясающие вещи из камней, драгоценностей, металлов и т. п. Гномы и мир были созданы Хельзвогом. Отсюда следует что гномы зарождались вместе с миром.

  Тронжхайм — столица королевства гномов. Находится под горой Фартхен-Дур. Тут живёт большая часть населения и располагается лагерь варденов. В Тронжхайме есть много достопримечательностей:
    Драконье убежище — сеть пещер для всадников и драконов на вершине города;
    Вол Турин (бесконечная лестница) — очень большая лестница, ведущая в Драконье убежище.

   У гномов существует много обычаев, в том числе: после смерти короля в тронном зале устанавливается его статуя; чтобы не было много желающих править гномами, трон короля сделан очень грубо.

    Также у них есть своя религия. Главный бог — Гунтера. Наиболее почитаемый из богов у у гномов - Хельцвог.



Драконы ведут своё существование с Начала Времён, когда боги Урур и Морготал создали их. Именно они, гномы и Серый Народ являются исконными обитателями Алагейзии. Поначалу все драконы были дикими, драконы враждовали с гномами и порой на них нападали, желая полакомиться мясом фельдуноста.

Когда эльфы прибыли в Алагейзию, они считали драконов обычными животными. И однажды на охоте эльф убил дракона, что привело к пятилетней кровавой войне. Но эльф по имени Эрагон приручил дракона и они убедили враждующие стороны примириться. Чтобы воспрепятствовать войнам, был создан орден Всадников.



Драконьи Всадники (англ. Dragon Riders) — легендарный союз двух народов Алагейзии. Образовался от союза эльфов и драконов. Правил всей Алагейзией целых две тысячи лет. При Всадниках в Алагейзии царил мир и порядок. Всадники были созданы как подтверждение договора: подпись на бумаге для драконов ничего не значит, тут необходимо что-то более серьезное. Так и появилась первая связь между драконом и эльфом; когда люди и через сотни веков приплыли на континент они тоже были включены в договор и стали Всадниками. Настоящая роль Всадника была намного серьезней, чем просто поддержание мира между драконами и эльфами\людьми: они стали хранителями мира на континенте. Существовали мужчины и женщины Всадники и все они владели магией. Всадники были не только заклинатели, но и целителями, учеными, зельеварами. Но Всадники были уничтожены Гальбаториксом. Остатки их во главе с Оромисом спаслись в лесу Дю Вельденварден в королевстве эльфов.



Люди - один из народов, населяющих Алагейзию. Люди — не коренной народ Алагейзии. Когда континент начал заселяться эльфами и ургалами, люди приплыли сюда из дальних земель. Первые поселенцы высадились на западно-южном берегу и со временем обосновали там Сурду. Они же обосновали Царство Броддринг, которое в конечном счете распространилось на север. Король людей Паланкар высадился на севере и создал там королевство, но погиб от рук Всадников. В сражении Всадников и людей царство Броддринг было разбито, а Империя захватила его земли. Она тогда и стала самым мощным королевством.

Человеческая культура в большинстве аграрная, преобладают фермеры и крестьяне, их технология еще не развита. Различные регионы имеют различные обычаи. Некоторые из них были настолько изолированы, что менее развиты и отличаются от остальных. Все люди, по-видимому, имеют свою религию и верят в судьбу и божественную силу, большинство из них даже суеверны. Некоторое имеют магическую или психическую силу, они способны стать волшебниками или ведьмами, а другие - Всадниками.



Раззаки — существа с птичьими клювами и невероятной силой. Действуют тихо и незаметно, чаще в паре. Разаки не владеют магией, но у них есть отпугивающие чары, благодаря которым слабый враг теряет дух, а также их невозможно заметить с помощью мысленного поиска. Ночью раззаки видят лучше, чем днём.

Также часто используют своих крылатых летучих мышей летхрблака. Лица и тело прячут под плащом. Используют масло сейтр для пыток, за счёт которого прожигается плоть. Это очень опасный противник. Раны раззаков не заживают очень долго (если они нанесли удар клювом). Раззаки — раса очень древняя, скрытная и незаметная.

Гальбаторикс не мог их использовать как ургалов, раззаков он приберегал для важных заданий, например, чтобы убить юного всадника. Что же касается возможностей, то они безусловно значительно сильнее любого человека и умеют невероятно высоко прыгать. Им также весьма неприятен солнечный свет и вода.


Серый Народ — раса, жившая в Алагейзии до прибытия эльфов. Знала древний язык и использовала заклинания, неизвестные даже эльфам.


Ургалы (англ. Urgal) — двуногие создания, похожие на людей. Имеют короткие ноги, сильные толстые руки и большие изогнутые рога[8]. Имеют маленькие звериные глазки. Так же, как у гномов, у ургалов семь пальцев на ногах. Рост — у куллов может доходить до 2,7 метров. Также имеют свой собственный язык. Судя по всему, имеется несколько видов ургалов, самый крупным из которых являются куллы. Об остальных видах практически не упоминается.

Культурой ургалов была в основном война. Социальный статус мужчин и женщин определялись по их способности убивать. Ургалы были племенной расой и руководил каждым племенем один вождь. Иногда племена боролись друг с другом, а иногда нападали на людей и их деревни. Как известно, они могут биться как в одиночку, так и группами.

Деревни ургалов хорошо скрыты и защищены. Когда у детёнышей начинают показываться рога, они уходят в пустыню убивать животных, чтобы проявить себя. Большинство охотятся на горных козлов, волков или другую добычу. Однако однажды один из Ургалов стал вождём племени Болвек после удушения гигантского пещерного медведя, когда достиг совершеннолетия. В меню у них преобладает мясо: оленина, гигантский кабан, медведь, птицы. Среди растений корни, ягоды и листья.

Подобно тому, как люди ненавидят ургалов, так они ненавидят и людей. В их легендах люди изображены как символ зла. Эта многовековая война привела к многочисленным битвам, стычкам героев и злодеев обеих сторон.



Шейды (англ. Shadе) — колдун, которым овладел злой дух.

Агрессивные, весьма опасные, владеют чёрной магией. У шейдов алые волосы, бледная кожа, острые клыки и лишённые зрачков тёмно-красные глаза. Физическая сила намного больше человеческой, а магия по мощности сопоставима с эльфийской. Существует только один способ убить шейдов — пронзить их сердце клинком. При иных ранениях шейды исчезают на время, чтобы потом вернуться. Только эльфу Лаэрти и всаднику Ирнстаду удалось убить шейда и выжить.



Эльфы - один из народов, которые населяют континент Алагезию. Пришли эльфы из другого материка, как и люди. Они осели в Ду Вельдевердене, где живут и до сих пор. До союза с драконами жили как и люди недолго, но после их жизнь продлилась до бесконечности.

Эльфы отличные маги, ибо у этого народа магия в крови. Их физическая сила, реакция и гибкость, которые во много превосходят людские, делают их непревзойдёнными войнами. В высшей степени образованные и интеллектуально развитые, эльфы более других рас склонны к наукам, и творческой деятельности. Убеждённые атеисты, ибо всем явлениям, которым другие народы придают сакральное значение привыкли находить научное объяснение.

Эльфы обоих полов одеваются примерно одинаково. Эльфийская ткань, изготавливается из смеси шерстяного и крапивного волокна. Качество ее столь высоко, что не идет ни в какое сравнение с тканями людей и гномов.

Когда Гальбаторикс захватил власть, эльфы переселились в лес Дю Вельденварден и основали там своё королевство.


Коты-оборотни. В годы высшей славы Всадников коты-оборотни, обладающие черезвычайной чувствительностью и способностью с лёгкостью изменять своё обличье, пользовались не меньшей славой, чем драконы, и часто служили спутниками и любимцами королей и эльфов. Котам-оборотням, похоже, всегда известно обо всём, что происходит в Алагейзии, и они, так или иначе, сами нередко становятся участниками наиболее важных событий. Они, правда, редко предлагают свою помощь другим, но уж если предложат, то отказаться от неё никак нельзя. Проигнорировать кота-оборотня - это верх глупости, и подобная беспечность вполне может привести к поистине бесславному концу...



Одежда: бесформенное мятое чёрное платье до пят
Оружие: небольшой нож
Прочее: сумка с лекарственными травами
 
Форум » Важное » Информация об игровом мире » Народы Алагейзии
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz